2024 TIOS臺灣國際蘭展 Taiwan International Orchid Show

2024世界蘭展於 2/24 起盛大登場,今年以『婆娑之間,舞動世界-尬蘭作伙』為主題,從臺灣蘭花保育、歷史回朔、文化創新、學術研究、生活應用等各種面向為出發,活動期間限定 16 天,展覽時間從下午1點至9,世界蘭展在臺灣首次舉行,把握機會,別錯過這場年度盛事。

 

世界蘭展是世界三大蘭展之一,今年由臺南市政府與社團法人台灣蘭花產銷發展協會主辦,活動期間限定 16 天,上萬株各式蘭花佈置會場,現場花團錦簇百蘭爭豔,世界蘭展設有大會主題景觀區、競賽景觀區、原生蘭特展區特區、蘭花競賽區、市集區、文創區等。

此次策展的主題「世界的臺南&臺南的世界」主要以「樹」做為展覽的起源,結合達爾文最著迷的蘭花,打造一個沉浸式、夢幻感與科技化的空間,藉由數位科技的情境模擬、新鮮蘭花的花香氣味,人與展場空間的相互融合,營造與大自然零距離接觸的體驗。

 

第23屆世界蘭展自 2/24 至 3/10 於大臺南會展中心登場,規劃大會主題景觀區、競賽景觀區、原生蘭特展區特區、蘭花競賽區、市集區、文創區等。其中,策展的主題「世界的臺南&臺南的世界」,主題景觀以「樹」做為展覽的起源,藉由數位科技的情境模擬、新鮮蘭花的花香氣味,人與展場空間的相互融合,營造與大自然零距離接觸的體驗。

 

以蘭花最佳代言人「Orchidsaur」設置於大臺南會展中心戶外廣場,融合植栽,透過討喜可愛的巨大氣球結合蘭花與植物,形成豐富的裝置藝術於門口迎賓,一進入展館,便可見壯闊的與會國國旗牆,將本屆共襄盛舉的62個參展國,集結與會國的國旗圖樣利用特殊技術採印在蘭花植株上作為展示。另以『共生站』概念,蘭花及植物的結合,建構植生充氣裝置藝術,傳達與環境共生共存、生態延續的理念,通透性的媒材,亮點裝置藝術,具美觀同時兼備環境教育意義。蘭展的重頭戲---個體花競賽,從千盆蘭花中脫穎而出的「全場總冠軍」,不可錯過;還有蘭花小舖Orchid Shop可選購精美蘭花紀念品並有轉轉樂小遊戲試手氣;走進市集館,還能趁機選購蘭花及園藝景觀資材。

 

世界蘭展採購票入場,預售票 200 元、展期票 250 元,臺南市市民持證件免票,販售通路包括四大超商、Accupass、Klook 及現場窗口。

 

【2024第23屆世界蘭展】

  • 日期:2024/02/24~3/10
  • 時間:13:00~21:00
  • 地址:大臺南會展中心(臺南市歸仁區歸仁十二路3號)

指導單位:農業部、農業部農糧署、經濟部國際貿易署
主辦單位:臺南市政府、社團法人台灣蘭花產銷發展協會
協辦單位:農業部農業科技園區管理中心、中華民國對外貿易發展協會
展覽地點:臺南市後壁區長安里烏樹林325號
聯絡電話:06-683-0304

Copyright © 2024 臺灣國際蘭展 / All rights reserved.