2024 TIOS臺灣國際蘭展 Taiwan International Orchid Show

第23屆世界蘭展,為共同推動蘭花產業在全球的發展性,有效運用雙方資源,並促進雙方業務之交流及聯誼以促進蘭花產業發展,此次特別邀請英國舉世聞名、歷史悠久的皇家植物園—邱園(Kew Gardens)來臺交流。

 

邱園是1759年建立位於倫敦西南部的一座植物園,原是英國皇家園林,面積約為臺北大安森林公園的5倍大,擁有世界上最大、最多樣化的植物和真菌收藏,收藏種類之豐,堪稱世界之最,是聯合國認定的世界文化遺產。邱園中有許多極具特色的溫室,其中最有地標意義的是溫帶植物溫室(Temerate House),也是至今仍在使用的維多利亞時代留下的最大溫室。經過五年的修繕,在2018年5月重新對外開放,面積4880平方米的巨型溫室,由15000塊玻璃板搭建而成,培植了上萬株植物。邱園致力於維護生物多樣性,可以透過探索數座美麗的溫室,如:棕櫚屋、威爾斯王妃溫室和溫帶植物溫室等,與亞洲、澳洲、美洲、非洲特色和稀有植物相遇。

 

藉此次機會,社團法人台灣蘭花產銷發展協會特別挑選十二種珍貴的臺灣原生蘭物種瓶苗,於迎賓晚宴特別贈與邱園收藏,透過蘭花瓶苗贈與儀式,以蘭會友,締結情誼,深化國際交流。

第23屆世界蘭展活動期間從2/24至3/10限定 16 天,時間從下午1點至9點,機會難得,敬請把握。


指導單位:農業部、農業部農糧署、經濟部國際貿易署
主辦單位:臺南市政府、社團法人台灣蘭花產銷發展協會
協辦單位:農業部農業科技園區管理中心、中華民國對外貿易發展協會
展覽地點:臺南市後壁區長安里烏樹林325號
聯絡電話:06-683-0304

Copyright © 2024 臺灣國際蘭展 / All rights reserved.