2023 TIOS臺灣國際蘭展 Taiwan International Orchid Show

2022.10.26更新

1.蘭展沿革

自2005年舉辦臺灣國際蘭展至今已19年,歷經2020年及2021年因受疫情(COVID-19)影響導致停辦;臺灣國際蘭展每年吸引約20萬人次參觀,想知道臺灣國際蘭展的小知識嗎?點點蘭展沿革吧!

 

2.歷年主題

彙整2018年至2022年臺灣國際蘭展歷年主視覺與主題,讓大家喚起以往參觀的記憶!

 

3.年度主題:

▌蘭花魔鏡-看見,新起點

「魔鏡啊魔鏡,最好看的蘭花在哪裡?」

只要遇上魔鏡,蘭花之美一覽無遺、速現形!透過鏡子的魔法力量映射出蘭花百百品種、千變萬化的花花世界。
一隻6500萬年前的蜜蜂揭開了蘭花起源的神秘面紗?
擁有30釐米口器的長喙天蛾,決定了大彗星風蘭生死?
六隻巨大的恐龍就在身邊,從白堊紀到侏儸紀世界讓你身歷其境!
萬花筒中看到的視野,七彩繽紛的色彩折射,如同蘭花的萬紫千紅、印象深刻。
穿梭巨大的魔鏡世界,看到了巨型物件就在魔法森林裡。

「2023臺灣國際蘭展」透過萬花筒的魔鏡世界,看到蘭花的起源、發展以及變化,小朋友跟大人都懂得蘭花魔鏡~從小小的萬花筒發現了蜜蜂、看見了恐龍,最終走入魔法森林,快跟著我們一同造訪蘭花魔鏡,看見蘭花新起點。

4.展後報告

為期10天的臺灣國際蘭展創造了那些紀錄呢?此為2022臺灣國際蘭展展後報告。

 

*上述事項若有未盡事宜,執行單位保留解釋與增加、變更及取消等注意事項之權利。

指導單位:行政院農業委員會、經濟部國際貿易局、行政院農業委員會農糧署、臺南市政府
主辦單位:行政院農業委員會農糧署
執行單位:社團法人台灣蘭花產銷發展協會、中華民國對外貿易發展協會
展覽地點:臺南市後壁區長安里烏樹林325號
聯絡電話:06-6830913

Copyright © 2023 臺灣國際蘭展 / All rights reserved.