2022 TIOS臺灣國際蘭展 Taiwan International Orchid Show

2022.01.11更新

1.蘭展沿革

自2005年舉辦臺灣國際蘭展至今已18年,歷經2020年及2021年因受疫情(COVID-19)影響導致停辦;臺灣國際蘭展每年吸引約20萬人次參觀,想知道臺灣國際蘭展的小知識嗎?點點蘭展沿革吧!

 

2.歷年主題

彙整2018年至2021年臺灣國際蘭展歷年主視覺與主題,讓大家喚起以往參觀的記憶!

 

3.年度主題:

▌蘭花奇幻世界

▌奇幻主題館

走進神秘國度內,不是失落的帝國而是一處又一處的奇幻場景。從大自然搬入了高山叢林、磅礡瀑布,從高山到大海,從森林到沙漠綠洲。跟著蘭朋友的腳步,帶著我們探索這奇幻又充滿魔法的世界,看見大鯨魚悠游在海底世界,山林中成群青蛙與昆蟲彼此聊天,這時候跟著蘭朋友一起念咒語吧「嗶嗶滴巴嗶滴蹦」,魔法帶領著蘭朋友去攻打鬼王、蘭朋友來到了糖果的房子,魔法把小南瓜變成大南瓜,甚至透過神燈讓精靈出沒在蘭朋友身邊,這一件件的奇幻旅程要趕緊跟上。

奇幻森林➽經過蘭花樹,走進入口隧道,隨著深藍星空彷彿來到神祕的外太空,走進奇幻的蘭花世界

海底世界➽大鯨魚悠游、海底彩色珊瑚、熱帶魚身邊圍繞,一艘大船沉於謎樣的深海裡,置身於蘭花海底世界聆聽內心的聲音

山林瀑布➽山裡的旋律,高山叢林、磅礡瀑布從峭壁中奔流而下形成一處祕境水潭,聽見岩石上休息的青蛙蛙鳴的聲音、水流瀑布的聲音,感知性的交疊與心境上清爽

險惡鬼島➽奇幻迷惑地,大桃子與日式傳統茅草小屋訴說著眾人所知的故事,崎嶇不平的岩石山,宛如鬼王臉的山壁;那亮著詭異的紅光正是鬼王眼睛,可怕恐怖的氛圍,好在有猴子、小狗及雉雞的陪伴

甜蜜森林➽甜蜜滋味,一路跟著糖果來到糖果屋,糖果屋蓋的外牆、拐杖糖、棒棒糖、甜甜圈、草莓蛋糕、巧克力甜甜的裝飾,小心翼翼地進入甜蜜滋味的糖果森林。

沙漠綠洲➽廣大沙洲泛出一片綠洲,奇幻的故事場景裡看見那精靈、神燈、魔毯圍繞著巴格達城,仔細的許3個願望吧!

夢幻城堡➽是灰塵也是鑽石的閃耀,南瓜變成可以乘坐的工具、那一只掉了的玻璃高跟鞋都為了可以到訪那夢幻般的城堡,在宮廷花園看著天空中炫爛的煙火

 

 

4.展後報告

為期10天的臺灣國際蘭展創造了那些紀錄呢?此為2019臺灣國際蘭展展後報告,因2020年及2021年因疫情(COVID-19)影響導致停辦。

 

*上述事項若有未盡事宜,執行單位保留解釋與增加、變更及取消等注意事項之權利。

指導單位:行政院農業委員會、經濟部國際貿易局、行政院農業委員會農糧署
主辦單位:臺南市政府、中華民國對外貿易發展協會
執行單位:社團法人台灣蘭花產銷發展協會
展覽地點:臺南市後壁區長安里烏樹林325號
聯絡電話:06-6830913

Copyright © 2022 臺灣國際蘭展 / All rights reserved.